Московская область, г.Мытищи Волковское шоссе

+7 (495) 921-74-25

+7 (965) 116-85-14

О компании

Вас приветствует компания ООО «Екатерининские родники» производитель и поставщик экологически чистой и полезной артезианской питьевой воды. Добыча артезианской питьевой воды осуществляется в Мытищинском районе Московской области скважина №1н 46210600 глубиной 320 м. и имеет природное происхождения всех полезных микроэлементов: фтор, магний, кальций, натрий.

Качество Екатерининских родников соответствует нормам СанПин и подтверждено сертификатами для природной питьевой воды.

 

Вода является необходимым компонентом жизни.

Мы должны пить воду ежедневно для поддержания здоровья.

Поэтому, качество питьевой воды имеет огромное значение для здоровья и благополучия.

Очистка воды может помочь в удалении вредных примесей и канцерогенных элементов, которые могут со временем становиться токсичными.

Системы фильтрации воды могут выборочно удалить опасные загрязняющие вещества из вашей питьевой воды, и в то же время, сохранить здоровье.

 

Система очистки

 

 

История

История Первого Московского (Екатерининского Мытищинского) водопровода

Если бы лет 120 назад Вы спросили Московского прохожего, что за село Мытищи существует под Москвой, и чем оно знаменито, он, наверняка ответил бы,  что село славится  вкусной Мытищинской водой, которая по водопроводу поставляется в Москву. В те времена Мытищинский водопровод был визитной карточной Мытищи ( тогда села Большие Мытищи).

Мало кто теперь знает, что в течение более чем 100 лет с 1804 года до  ввода в эксплуатацию в 1904 г. Рублевской водопроводной станции, Мытищи были единственным источником питьевого водоснабжения г. Москвы. Мытищинская вода поставлялась в Москву вплоть до 50-х годов 20 века, а сооружения старинного водопровода частично используются и по сей день для водоснабжения нашего города. 

В 1770-72 в Москве разразилась страшная эпидемия чумы, унесшая около 60000 жизней и приведшая к чумному бунту. Локальные вспышки чумы продолжались и в последующие годы.  Одной из причин быстрого распространения болезни явилось практическое отсутствие в городе чистой воды. Не секрет, что нечистоты и отходы производств в те времена сбрасывались в реки, и вода в них была практически непригодна для питья. А колодезной воды катастрофически не хватало для нужд большого города.  

Жители Москвы неоднократно обращались к императрице Екатерине Великой с просьбами об устройстве водопровода с чистой водой, но как говорится: «пока гром не грянет…».

И гром, действительно грянул. По преданиям местных жителей во время страшной грозы молния ударила в склон оврага вблизи современной Мытищинской улицы Водопроводная аллея и оттуда  забил мощный источник, достигавший в полноводные годы до 3 метров в высоту. 

По этим же преданиям путешествовавшая в Троицкую Лавру императрица отведала воды из этого "громового источника" и была поражена ее свежестью и вкусом.

Так ли это было на самом деле, историческая наука умалчивает. Тем не менее в 1778 г. Екатерина дает поручение инженеру генералу Ф.Б. Бауэру, за несколько лет до этого  приехавшему на русскую службу из Швеции, разработать проект водоснабжения г.Москвы. В результате длительных  поисков  и тщательных исследований подмосковных ключей Ф.Б. Бауэр признает наиболее подходящими для этой цели ключи у села Большие Мытищи.

В июле 1779 года указом императрицы  было выделено  1 100 тыс рублей для осуществления проекта. По стоимости, трудо- и материало- затратам проект являлся одним из грандиознейших технических проектов того времени не только в России, но и в Европе. Он заключался в том, что для сбора воды сооружались бревенчатые и кирпичные колодцы-бассейны, откуда вода стекала в кирпичный водовод по глиняным трубам.   Водоводная галерея длиной 22 версты (23.5 км) от Мытищ до Трубной площади в Москве выполнялась из кирпича с полуциркульным сводом высотой 1.35 метра и шириной 0.9 метра. Ведь ни чугунных ни стальных труб в то время не было. Следует отметить, что в те времена еще не было паровых машин и мощных насосов, поэтому вода на всем протяжении водопровода текла самотеком, преодолевая низины и речки по насыпям и акведукам. Наиболее известный и хорошо сохранившийся акведук водопровода через реку Яузу находится в Москве в районе ул. Бажова.     В 1783 году руководителем работ после смерти Бауэра стал инженер генерал-майор Герард.    К 1787 г было построено 28 водосборных бассейнов – водоемов около 2 метров глубиной и до 450 квадратных метров площадью. Водопровод  приблизился к селу Алексеевскому в Москве, где по приданию во время пробного пуска Императрица Екатерина II отведала вкуснейшей Мытищинской водички и одобрила строительство.

 

Сертификаты

Сертификат 1 Сертификат 2 Сертификат 3 Сертификат 4 Сертификат 5 Сертификат 6 Сертификат 7
 
 

Наши реквизиты

 

ООО «Екатерининские родники»

ИНН 5029224820

КПП 502901001

ОКПО 19594189

ОГРН 1175029023223

Расчетный счет р/с 40702810540000027896, ПАО «Сбербанк»

Корр. Счет 30101810400000000225

БИК 044525225